Дезинвазия

Право на здоровую жизнь без паразитов.

Уважаемый читатель! Прочитав эту статью, ты поймешь, что паразитарное благополучие и наше здоровье  во многом зависит от чистоплотности и добросовестности  специалистов водоканалов, честности и профессионализма контролирующих органов, а также твоей  просвещенности и способности отстаивать  свои права. 

   Прежде всего, своё основное право - право на жизнь!

          Уважаемый читатель! Не откажи себе в любопытстве! 

Поинтересуйся в мэрии, Роспотребнадзоре, в самом водоканале какие технологии дезинвазии использует водоканал городов Кемерово, Новокузнецка, Новосибирска, Улан-Уде, Красноярска, Прокопьевска или любого населённого пункта, в котором ты живёшь!

Наша общественная организация  (Межрегиональная общественная организация «Здоровье нации и эколого-паразитологическая безопасность») уже многократно поднимала такие вопросы  в Ростовской области, Санкт-Петербурге, НСО, в Бурятии, Кемеровской  области и Красноярском крае.В 100% случаев ответ либо плачевный, либо его получить и вовсе невозможно, поскольку информация скрывается. А самое печальное в том, что  тщательно проанализировать состояние стоков может только сам водоканал, да и то не всегда, поскольку профильная лаборатория, как правило, единственная и находится в его собственном ведении.

Решение нобелевского комитета о присуждении премии за 2015 г в области медицины для специалистов эпидемиологов стало, вне всякого сомнения, событием. Лауреатами стали учёные-паразитологи. Обычному человеку, возможно, эта профессия не знакома. Между тем, половина из живших когда-либо на земле людей погибли от одного из паразитарных заболеваний. Паразиты являются самыми эффективными убийцами в животном мире.

В последние годы, российские медики бьют тревогу: значительно увеличивается число гельминтозов, регистрируемых в городах и сёлах Российской Федерации – проще говоря, червей или глистов, паразитирующих у людей. Сегодня, когда у всех на слуху различные вирусные инфекции, которые одолевают человечество, значительно меньше люди знают о паразитозах, хотя их воздействие на организм человека нередко приводит к самым трагическим последствиям.

Паразиты (от греч. parasitos - нахлебник, тунеядец), организмы, питающиеся за счёт других организмов (называемых хозяевами) и большей частью вредящие им... Паразиты вызывают ослабление и истощение организма хозяина, а нередко и его гибель.

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеваний человека либо напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме!

Гельминты в ходе эволюции сформировали гениальные способности к маскировке своего пребывания в теле «хозяина» и совершенные способы защиты своих яиц в окружающей среде. Паразиты своими ядовитыми выделениями подавляют в первую очередь иммунную систему человека. Если на вирусы  человек реагирует очень быстро, то паразитов его иммунная система почти не замечает. По этой причине скрытый период у инвазий намного продолжительней,  нежели  у инфекций. А симптомы могут быть схожими: головные боли, расстройства аппетита, усталость, раздражительность и тревожность,  гиперактивность у детей, анемия, ломкие ногти и волосы, проблемная кожа – все эти признаки могут быть проявлением уже текущего паразитарного заболевания. При этом  проведение специфической профилактики, т.е. вакцинирования, против большинства видов паразитозов не возможно. Первым и последним рубежом защиты населения от заражения паразитарными болезнями является первичная профилактика паразитарных болезней. От первичной профилактики на 70% зависит паразитологическая безопасность государства и его жителей.

            Человечество научилось довольно эффективно бороться с возбудителями вирусных и бактериальных инфекций, то есть проводить ДЕЗИНФЕКЦИЮ. Но для борьбы с паразитами эти методы не эффективны.

      Как же бороться с паразитами? Важнейшим элементом этой борьбы является эффективная дезинвазия. 

     ДЕЗИНВАЗИЯ (от латинского invasio – нападение) –  это комплекс мер по уничтожению зародышевых элементов (яиц гельминтов, ооцист, кокцидий и т. п.), возбудителей инвазионных болезней человека, животных и растений во внешней среде. 

Почти во всех городах и на промышленных предприятиях России, на специальных установках ("очистные сооружения") производится  очистка сотен тысяч кубометров сточных вод,  или тысяч тонн отходов на крупных животноводческих комплексах.  

     Но включена в технологические процессы всех очистных сооружений канализации (ОСК) только дезинфекция, а дезинвазии отводится второстепенное значение.

Законодательство РФ чётко регламентирует порядок первичной профилактики паразитарных болезней. Оно содержит исчерпывающий комплекс мер, и технологий, гарантирующих обеспечение санитарно-паразитологической безопасности граждан Российской Федерации.  

В погоне за, так называемой экономией, многие очистные сооружения не соблюдают  действующее в РФ законодательство. По этой причине яйца гельминтов могут распространяться в природе и двигаться по пищевой цепочке, заражая животных и людей паразитозами. У нас нет необходимости приносить экологическую безопасность в жертву прибылям ЖКХ, и, в конечном счёте, жертвовать самым дорогим – ЗДОРОВЬЕМ НАЦИИ!

Уважаемые Губернаторы, мэры, прокуроры и другие властные чиновники!

Ваши дети, внуки, жены, родные и близкие, вы сами, наконец, тоже пользуетесь этой водой и живете в этой среде! 

Но именно от Вашей воли, настойчивости и совести  зависит здоровье всех нас.

 

Руководитель Межрегиональной общественной организации «Здоровье нации и эколого-паразитологическая безопасность» В.М. Сеченых